Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

65 - 180 минут 6 порции

Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится.... Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Шаг 1

Берём индейку и промываем хорошенько.

Шаг 2

Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.

Шаг 3

Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.

Шаг 4

Мягким движением поднимаем кожу индейки.

Шаг 5

И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.

Шаг 6

Кладём индейку в пищевой пакет.

Шаг 7

Откроем бутылку шампанского.

Шаг 8

Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.

Шаг 9

Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.

Шаг 10

Закрепим шпажками и смажем маслом.

Шаг 11

Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.

Шаг 12

Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!

Шаг 13

Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым https://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.