Грибная лазанья
0.8k 60 минут 4 порции
Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».
Ингредиенты для Грибная лазанья
- Лазанья - 8 шт
- Шампиньоны - 1 пакет.
- Грибы - 1 пакет.
- Творог - 300 г
- Сыр твердый - 400 г
- Сметана - 250 г
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 шт
- Орех мускатный
- Соль
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Грибная лазанья
Шаг 1
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.
Шаг 2
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Шаг 3
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.
Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.
Шаг 5
Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).
Шаг 6
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.
Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.
Шаг 7
Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.
Шаг 8
У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.