Грибная лазанья

0.8k - 60 минут 4 порции

Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».

Ингредиенты для Грибная лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Грибная лазанья

Шаг 1

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.

Шаг 2

Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.

Шаг 3

Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.

Шаг 4

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.

Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.

Шаг 5

Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).

Шаг 6

Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.

Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.

Шаг 7

Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.

Шаг 8

У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.

Шаг 9