1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Грибная лазанья

86
Грибная лазанья

Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Грибная лазанья




Пошаговая инструкция приготовления Грибная лазанья


Шаг 1

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.


Шаг 2

Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.


Шаг 3

Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.


Шаг 4

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.

Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.


Шаг 5

Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).


Шаг 6

Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.

Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.


Шаг 7

Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.


Шаг 8

У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!