86 |
Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».
Время приготовления 60 минут | Количество порций 4 |
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.
Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.
Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.
Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.
Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.
У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.