Утка рождественская "По секрету со всего света"

60 - - 5 порции

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Утка рождественская "По секрету со всего света"

Пошаговая инструкция приготовления Утка рождественская "По секрету со всего света"

Шаг 1

Как сделать утку полезной и нежирной.

Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

Шаг 3

Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

Шаг 4

Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)