Курица под томатным соусом
0.6k - -
Воскресенье - семейный день для нашей семьи. Мы проводим вместе весь день и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и необычное. Сегодня готовка доставила мне море удовольствия ) Получилось вкусное и яркое блюдо!
Ингредиенты для Курица под томатным соусом
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 800 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Филе куриное - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 75 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло оливковое - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица под томатным соусом
Шаг 1
Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
Шаг 3
В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.
Шаг 4
Обмакиваем в взбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Шаг 5
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. Затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.