Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

66 - - -

Если честно, это первый мой тортик, который я выкладываю после многочисленных посещений этого сайта и после того, что я очень много почерпнула отсюда. Так что, не судите строго...

Ингредиенты для Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Шаг 1

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для бисквита, Вы можете приготовить его, но если кому-то интересно, то ...
1 яйцо и стакан сахара взбить, влить кефир и добавить соду, снова взбить, всыпать муку и опять взбить до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой (если Вы пользуетесь силиконовой формой, то смочите её).
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность проверить вилочкой или зубочисткой, если сухо - всё готово. Аккуратно вынимаем из формы, дав немного остыть и делим ножом на 2 части.
Если кто-то хочет 4 слоя, увеличьте ингредиенты вдвое, и перед выпеканием тесто разделите на 2 раза или выложите в форму половину теста.

Шаг 2

Теперь готовим мармеладные облака.
Желатин развести холодной кипячёной водой (1 стаканом) и дать постоять 40-60 минут, до полного растворения, процедить. На медленном огне нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить.

Шаг 3

Теперь приступаем к сборке тортика. Мармеладик размельчить, я это делала руками, или можно вилочкой, так как он очень холодный.

Шаг 4

Разрезанные и остывшие коржи я пропитала сиропом от консервированных ананасов, смазала кремом, посыпала изюмом и орехами и мелко нарезала кусочки ананасов (если хотите, можете просто смазать кремом). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом, посыпать орехами, изюмом и ананасами.

Шаг 5

На верхний корж выложила дольки мандаринов и кусочки ананасов покрупнее. В принципе, можно использовать любые фрукты, но советую пропитку для коржей делать из сока или сиропа тех же фруктов, которые присутствуют на тортике.
Теперь берём наши мармеладные облака и выкладываем сверху.
Приятного аппетита!