Печень по-королевски в лимонном соусе
0.6k 30 минут 4 порции
Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!
Ингредиенты для Печень по-королевски в лимонном соусе
- Печень говяжья - 500 г
- Молоко - 1 стак.
- Сало - 100 г
- Зелень
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Лук репчатый - 1 шт
- Ряженка - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень по-королевски в лимонном соусе
Шаг 1
Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку.
Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!
Шаг 2
В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой.
Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть?
Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!
Шаг 3
Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)