Печень по-королевски в лимонном соусе

0.6k - 30 минут 4 порции

Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!

Ингредиенты для Печень по-королевски в лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Печень по-королевски в лимонном соусе

Шаг 1

Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку.
Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!

Шаг 2

В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой.

Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть?
Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!

Шаг 3

Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)