Копченая камбала, морской окунь

0.6k - - -

Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы.

Ингредиенты для Копченая камбала, морской окунь

Пошаговая инструкция приготовления Копченая камбала, морской окунь

Шаг 1

Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.

Шаг 2

Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.

Шаг 3

Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.

Шаг 4

После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Шаг 5

Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!