Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

89 - 60 минут -

Творог - незаменимый продукт в детском питании. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он не только приятен на вкус и питателен, но также обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Полезные свойства творога обусловлены технологией его изготовления. В процессе изготовления из молока отделяются самые ценные компоненты - молочный жир и легкоусвояемый белок. В твороге присутствуют полный набор аминокислот, кальций, фосфор, магний, железо, молочный сахар, фолиевая кислота, лецитин, холин, метионин и витамин В2. И вот из этого чудо-продукта мы приготовим завтрак для наших любимых малышей.

Ингредиенты для Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

Шаг 1

Шаг 2

К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.

Шаг 4

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Пока запеканка готовится, займёмся соусом.
Мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему постоять, распариться.

Шаг 6

На водяной бане растопить масло.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю мак, сметану, сахар, корицу и ванилин.

Шаг 8

Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 9

Остывшую запеканку полить соусом. Подавать с домашним клубничным компотом (так любят мои малыши).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим малышам!