Курица по-японски с огурцами и омлетом
0.9k - -
Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.
Ингредиенты для Курица по-японски с огурцами и омлетом
- Грудка куриная - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-японски с огурцами и омлетом
Шаг 1
Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.
Шаг 2
Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.
Шаг 3
Все хорошенько взбить вилочкой
Шаг 4
Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.
Шаг 5
Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.
Шаг 6
Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.
Шаг 7
Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.
Шаг 8
Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.
Шаг 9
Огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 10
Омлет нарезаем кубиками
Шаг 11
Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.