Курица по-японски с огурцами и омлетом

0.9k - - -

Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Ингредиенты для Курица по-японски с огурцами и омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-японски с огурцами и омлетом

Шаг 1

Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.

Шаг 2

Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Все хорошенько взбить вилочкой

Шаг 4

Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.

Шаг 5

Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.

Шаг 6

Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.

Шаг 7

Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.

Шаг 8

Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

Шаг 9

Огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 10

Омлет нарезаем кубиками

Шаг 11

Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.