Открытый тыквенно-творожный пирог
468 - -
Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой.
Ингредиенты для Открытый тыквенно-творожный пирог
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200 г
- Молоко - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи - 50 г
- Соль
- Тыква - 500 г
- Творог - 200 г
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Открытый тыквенно-творожный пирог
Шаг 1
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.
Шаг 2
Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 3
К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.
Шаг 4
Выложить начинку поверх теста.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.
К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-(
Шаг 6
А это разрез. Аппетитно!
Шаг 7
И ещё.