Открытый тыквенно-творожный пирог

468 - - -

Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой.

Ингредиенты для Открытый тыквенно-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Открытый тыквенно-творожный пирог

Шаг 1

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 3

К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.

Шаг 4

Выложить начинку поверх теста.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.
К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-(

Шаг 6

А это разрез. Аппетитно!

Шаг 7

И ещё.