Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"
469 150 минут -
Скоро, скоро начнется веселая новогодняя суета. Поиски подарков, елок, нарядов... и вот он – волшебный Новый год! Самыми первыми начинают ощущать приближение праздника детишки и воспитатели детских садов. Когда из-за дверей музыкального зала звучит песня всех времен и народов: «Маленькой елочке холодно зимой…» И будущие Снежинки, Зайчики, Петрушки начинают разучивать свои веселые хороводы… Я тоже подпевала своим Белочкам и Мишкам… Вот и сейчас напеваю знакомый мотив… А чего же еще не хватает для создания праздничной атмосферы? Конечно, вкусного, ароматного, яркого пирога с рыжей красавицей тыквой, цедрой оранжевого апельсина и солнечной курагой! Угощайтесь и вместе споем… Тем более и повод подходящий… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!
Ингредиенты для Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"
- Тыква - 370 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 22 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Курага - 80 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"
Шаг 1
Для пирога нам понадобится тыква. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки и запечь. Я запекала в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. Оставьте тыкву охлаждаться.
Шаг 2
Теперь займемся опарой. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. И оставьте в теплом месте минут на 20.
Шаг 3
Остывшую тыкву необходимо измельчить блендером вместе с яйцами и сахаром.
Шаг 4
Муку просеять, добавить щепотку соли, влить опару и яично-тыквенную смесь. Необходимо замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Тесто будет липнуть к рукам, но не нужно подсыпать муки, разве что совсем немного. Миску затянуть пленкой и оставить тесто подниматься в теплом месте час-полтора.
Шаг 5
За это время подготовим прослойку. Курагу нарезать на тонкие полоски, орехи подсушить и измельчить так, чтобы оставались крупные кусочки. Натереть цедру одного апельсина. Добавить 40 г сахара и корицу. Все тщательно смешать.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на две части.
Шаг 7
Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Я обычно дно разъемной формы застилаю бумагой для выпечки. Распределить руками, смазанными растительным маслом, одну часть теста.
Шаг 8
Сверху равномерно рассыпать начинку.
Шаг 9
И – остальное тесто.
Шаг 10
Оставить пирог в теплом месте на расстойку минут на 20.
Шаг 11
Выпекать 40-45 мин при 175*. Минут за 15 до готовности я пирог накрыла бумагой для выпечки. Но вы ориентируйтесь сами по своей духовке.
Шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить.