Салат - коктейль Хатико "Hachiko"

1.1k - 20 минут 3 порции

Чтобы задобрить Дракона, на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из рыбы и морепродуктов, так сказать, любимые лакомства Дракона. Предлагаю приготовить салат - коктейль, который обязательно ему понравится. Где же Огненный Дракон? Может, выйдем на балкон? Скоро будет целый год С нами жить он без забот.

Ингредиенты для Салат - коктейль Хатико "Hachiko"

Пошаговая инструкция приготовления Салат - коктейль Хатико "Hachiko"

Шаг 1

Кальмар очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты.
Креветки отварить 1-2 минуты и очистить.
Яйцо отварить 5 минут, но можно и больше, кто любит крутой желток.
У нерки (рыба семейства лососёвых) удалить кости и кожу

Шаг 2

Кальмары и нерку, белок яйца, листья салата нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Оливковое масло, соевый соус и лимонный сок взбить вилкой и добавить щепотку мускатного ореха и свежемолотого белого перца.
Залить соусом креветки, минут на 3-5, потом кальмары, их можно помариновать и подольше.

Шаг 3

В приготовленные креманки или стаканы на дно выкладываем по 8 оливок, сбоку украшаем листиками салата.
На оливки выкладываем белок яйца, далее слой нерки (можно немного сбрызнуть лимонным соком), слой нарезанного зелёного салата, креветки выкладываем по стенке бокала, а в середину выкладываем кальмары.
Сверху желток и украшаем красной икрой (у меня было немного "красной икры" из водорослей)...

Шаг 4

а также долькой лимона, креветкой и кальмаром.
Угощенье Хатико для дорогого Дракона готово!

Шаг 5

Все мечты наши сбудутся!
С Новым годом!