Десерт "Рис с молоком и апельсином"
1k 45 минут 2 порции
Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.
Ингредиенты для Десерт "Рис с молоком и апельсином"
- Рис - 50 г
- Сахар коричневый
- Апельсин - 1 шт
- Молоко - 350 мл
- Сливки - 70 мл
- Вода - 0,5 стак.
- Имбирь
- Сахар - 3/4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сироп ягодный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Рис с молоком и апельсином"
Шаг 1
За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.
Шаг 2
В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.
Шаг 3
Затем ножом снять кожуру.
Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.
Шаг 5
Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.
Шаг 6
В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.
Шаг 7
Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.
Шаг 8
Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.
Шаг 9
Ввести сливки в рис, размешать.
Шаг 10
Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.
По краям тарелки выложить розовый сахар.