Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
485 30 минут 2 порции
Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.
Ингредиенты для Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная - 150 г
- Крупа манная - 200 г
- Вода - 280 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
Шаг 1
Начну с того, что я рецепт немного изменила на свой вкус. В рецепте указан чеснок, я не добавляла. У меня дома не было прованских трав, я использовала только орегано. А также, по словам автора, чернушка не является главным ингредиентом, можно добавлять по желанию. Время приготовления включает замес теста и выпечку. Добавляем еще 1 час и 40 минут.
Начинаем. Все сухие ингредиенты высыпать в миску
Шаг 2
Добавим чернушку.
Шаг 3
Добавляем масло и воду. Воды у меня ушло 260 мл вместо указаных 280 мл. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Если месите руками, тогда на это уйдет 5-7 минут. Сначала тесто липнет, а потом по истечение 3-4 минут становится как пластилин. Смазываем тесто оливковым маслом, делаем шар, заворачиваем в пленку и кладем в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см. У меня одна лепешка получилась немного тонкая, сильно я увлеклась лепкой.:) Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте еще на 40 минут.
Шаг 6
Потом делаем углубления в лепешках, посыпаем чесноком, травами и морской солью.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут . У меня духовка с характером и вся выпечка подгарает при высокой температуре, поэтому я всегда ставлю на 10-20 градусов ниже. Я побоялась, что и лепешки подгорят и поставила температуру меньше. Они приготовились, но не зарумянились как следует. На вкус это конечно не повлияло.
Шаг 8
Вкусные пушистые лепешки к ужину готовы!