Плов с печенью
0.6k - 6 порции
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки...
Ингредиенты для Плов с печенью
- Рис - 2 стак.
- Печень говяжья - 300 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый
- Помидор - 3 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Бульон - 3,5 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Плов с печенью
Шаг 1
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Шаг 2
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
Шаг 3
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Шаг 4
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.