Фаршированный поросенок постный
0.7k 40 минут 6 порции
Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )
Ингредиенты для Фаршированный поросенок постный
- Пюре картофельное - 2 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Грибы - 400 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 200 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный поросенок постный
Шаг 1
Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.
Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 2
Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.
Шаг 3
Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 4
Выпекать до золотистой корочки