Фаршированный дракон
0.8k - -
Наступающий 2012 год будет совершенно необычным, так как его символом является мифическое существо - дракон. Так хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь эдакое... Фаршированный дракон как раз то что нужно, такого Вы еще не видели!!! =)
Ингредиенты для Фаршированный дракон
- Цыпленок - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Ассорти овощное - 150 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лаваш - 1 упак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кетчуп - 30 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный дракон
Шаг 1
Маринуем курицу: смешиваем майонез с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Пока маринуется цыплёнок, подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин.
Шаг 3
Перед самой подачей на стол прикрепим крылья и голову зубочистками, украсим зеленью.