Торт "Сливочный поцелуй"
1.2k - -
Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.
Ингредиенты для Торт "Сливочный поцелуй"
- Маргарин - 1,5 пач.
- Кефир - 1 стак.
- Сметана - 650 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мороженое - 400 г
- Масло сливочное - 1 пач.
- Сахар - 2 стак.
- Шоколад темный
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочный поцелуй"
Шаг 1
Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно всыпаем муку.
Шаг 3
Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.
Шаг 4
Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 5
Тесто готово, начинаем печь.
Делим тесто на 8 частей
Шаг 6
Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.
Шаг 7
Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.
Шаг 8
Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).
Шаг 9
Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.
Шаг 10
Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.
Шаг 11
Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.
Шаг 13
Украшаем тортик получившимися фигурками