Торт "Сливочный поцелуй"

1.2k - - -

Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.

Ингредиенты для Торт "Сливочный поцелуй"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочный поцелуй"

Шаг 1

Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно всыпаем муку.

Шаг 3

Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

Шаг 4

Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто готово, начинаем печь.
Делим тесто на 8 частей

Шаг 6

Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.

Шаг 7

Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.

Шаг 8

Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).

Шаг 9

Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.

Шаг 10

Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.

Шаг 11

Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.

Шаг 13

Украшаем тортик получившимися фигурками