Баранина в кисло-сладком соусе
0.6k 20 минут 6 порции
Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.
Ингредиенты для Баранина в кисло-сладком соусе
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Паприка сладкая
- Соус - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Состав:
Шаг 2
Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.
Шаг 3
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.
Шаг 6
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7
На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.
Шаг 8
Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.
Шаг 9
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.
Шаг 10
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 11
Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.
Шаг 12
Добавляем соль, перец, сладкую паприку.
Шаг 13
Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…
Шаг 14
… перемешиваем и добавляем чеснок.
Шаг 15
Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.
Шаг 16
Добавляем столовую ложку соевого соуса…
Шаг 17
Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.
Шаг 18
Подаём на стол немедленно…
Шаг 19
… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и
Шаг 20
Приятного аппетита!