Баранина в кисло-сладком соусе

0.6k - 20 минут 6 порции

Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.

Ингредиенты для Баранина в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Состав:

Шаг 2

Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.

Шаг 6

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 7

На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.

Шаг 8

Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.

Шаг 9

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.

Шаг 10

Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.

Шаг 11

Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.

Шаг 12

Добавляем соль, перец, сладкую паприку.

Шаг 13

Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…

Шаг 14

… перемешиваем и добавляем чеснок.

Шаг 15

Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.

Шаг 16

Добавляем столовую ложку соевого соуса…

Шаг 17

Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.

Шаг 18

Подаём на стол немедленно…

Шаг 19

… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и

Шаг 20

Приятного аппетита!