Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

363 - - 4 порции

В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо - красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))

Ингредиенты для Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

Шаг 1

Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))).
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только (!) листочки).
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Шаг 2

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Его можно приготовить заранее, т. к. этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Шаг 3

Теперь займёмся нашими грудками (в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Шаг 4

Смешать в миске 4 ст. л. Песто и 4 ст. л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине (не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Шаг 5

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом (чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае - 20 минут, 25, мне кажется, будет уже много.

Шаг 6

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами (или твёрдым сыром типа пармезан) и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».