Крем шоколадный с базиликом
452 - -
Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.
Ингредиенты для Крем шоколадный с базиликом
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 40 г
- Сливки - 125 мл
- Молоко - 125 г
- Базилик - 25 г
- Шоколад молочный - 110 г
- Желатин - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Крем шоколадный с базиликом
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Листики базилика обобрать.
Шаг 2
Желтки с сахаром взбить.
Шаг 3
Сливки, молоко и базилик поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 4
Шоколад разломить на кусочки. Добавить к молоку и помешивать, пока не растает. Желатин хорошо обтряхнуть и растворить в молочно-шоколадной смеси.
Шаг 5
Смесь процедить через сито.
Шаг 6
Желтки с сахаром добавить к шоколадно-молочной смеси. Поставить в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
Шаг 7
Марк Фош предлагает этот крем подавать с абрикосовым мороженым и желатиновыми кубиками из базилика, посыпав крем солью Флор-де-Саль. Я подавала только с мороженым, так как вкус базилика был достаточным в креме. Но для больших почитателей базилика – рецепт найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/45671/ .
Мороженое делала по этому рецепту, только вместо тыквы брала консервированные абрикосы https://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/