Тыквенный крем-брюле с гребешками

88 - 60 минут 6 порции

Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?

Ингредиенты для Тыквенный крем-брюле с гребешками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-брюле с гребешками

Шаг 1

Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.

Шаг 2

Тыкву натереть.

Шаг 3

Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.

Шаг 4

Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.

Шаг 5

А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.

Шаг 6

Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.

Шаг 7

Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 8

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки

Шаг 9

Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.

Шаг 10

Приятного аппетита!