Тыквенный крем-брюле с гребешками
0.7k 60 минут 6 порции
Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?
Ингредиенты для Тыквенный крем-брюле с гребешками
- Тыква - 300 г
- Имбирь - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Крем фреш - 200 г
- Сливки - 200 г
- Желток яичный - 5 шт
- Масло тыквенное - 1-2 ч. л.
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Гребешок - 6 шт
- Сухари панировочные - 20 г
- Петрушка - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Арахис - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-брюле с гребешками
Шаг 1
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.
Шаг 2
Тыкву натереть.
Шаг 3
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Шаг 4
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.
Шаг 5
А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
Шаг 6
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.
Шаг 7
Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 8
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
Шаг 9
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.
Шаг 10
Приятного аппетита!