Каша из маша или Начинка для пирожков

1k - 40 минут 4 порции

Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать как вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты для Каша из маша или Начинка для пирожков

Пошаговая инструкция приготовления Каша из маша или Начинка для пирожков

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить в масле

Шаг 2

К луку добавить фарш и продолжать жарить. Туда же добавить томатную пасту

Шаг 3

Маш промыть и с холодной водой добавить в кастрюлю. Маш нужно опускать именно в холодную воду, чтобы он лучше разварился.

Шаг 4

Когда маш разварился и стал мягким, опускаем рис. Картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Солим и приправим по вкусу

Шаг 5

По мере разваривания картофеля разминать его в кашу. По окончании готовки дать настояться минут 5-10. Подавать в горячем виде. Можно добавить зелени по вкусу. Можно подавать как сытную кашу, а можно сделать пирожки.