Каша из маша или Начинка для пирожков
1k 40 минут 4 порции
Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать как вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты для Каша из маша или Начинка для пирожков
- Фарш мясной - 100 г
- Рис - 1 стак.
- Маш - 1 стак.
- Картофель - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Каша из маша или Начинка для пирожков
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить в масле
Шаг 2
К луку добавить фарш и продолжать жарить. Туда же добавить томатную пасту
Шаг 3
Маш промыть и с холодной водой добавить в кастрюлю. Маш нужно опускать именно в холодную воду, чтобы он лучше разварился.
Шаг 4
Когда маш разварился и стал мягким, опускаем рис. Картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Солим и приправим по вкусу
Шаг 5
По мере разваривания картофеля разминать его в кашу. По окончании готовки дать настояться минут 5-10. Подавать в горячем виде. Можно добавить зелени по вкусу. Можно подавать как сытную кашу, а можно сделать пирожки.