Салат "Ужин спортсмена"

72 - 30 минут -

Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Ингредиенты для Салат "Ужин спортсмена"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ужин спортсмена"

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.

Шаг 2

Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.

Шаг 3

Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.

Шаг 4

Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.

Шаг 5

Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.

Шаг 6

Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько

Шаг 7

и можно подавайть! Приятного аппетита!