Горбуша малосольная с кальмарами

496 - 20 минут -

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Ингредиенты для Горбуша малосольная с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша малосольная с кальмарами

Шаг 1

Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

Шаг 2

Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

Шаг 3

Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

Шаг 4

Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).

Шаг 5

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

Шаг 6

Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так

Шаг 7

Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Шаг 8

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!