Мясной рулет с томатным соусом

69 - - -

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. В качестве основы можно использовать любой фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу. Блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для Мясной рулет с томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с томатным соусом

Шаг 1

В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.

Шаг 2

Отварить пять яиц.
Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю или пакет. Выложить приготовленные яйца в ряд. Осторожно подтягивая пакет с одной стороны, раз сворачиваем и выкладываем отварной рис и сворачиваем пласт фарша с начинкой в форме рулета.

Шаг 3

Шаг 4

Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.