Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

68 - 60 минут -

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина... И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Ингредиенты для Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Шаг 1

В конце добавим масло и перемешаем.

Шаг 2

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Шаг 3

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Шаг 4

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Шаг 5

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 6

Тогда и добавляем весь сахар.

Шаг 7

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Шаг 8

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!