Рулеты с маком из хлебопечки
0.9k 180 минут 12 порции
Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для Рулеты с маком из хлебопечки
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 400 мл
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 460 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Мак - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты с маком из хлебопечки
Шаг 1
В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.
Шаг 2
Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.
Шаг 3
Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.
Шаг 4
Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.
Шаг 5
Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей - ни одного целого зернышка.
Шаг 6
В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе - сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья - уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.
Шаг 7
Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.
Шаг 8
Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.
Шаг 9
Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.
Шаг 10
Верхние - положим швом вниз и навстречу.
Шаг 11
Ставим в теплое место на полчаса, примерно.
Шаг 12
Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.
Шаг 13
Сбоку.
Шаг 14
Самое интересное - это разрез.
Шаг 15
Приятного аппетита!