Капуста в кляре

458 - 30 минут 6 порции

Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка!

Ингредиенты для Капуста в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Капуста в кляре

Шаг 1

Капустные листья вымыть, порезать на квадраты или прямоугольники по 5-8 см.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде в течении 6 минут.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Кляр: яйца, муку (1 ст. л.), паприку, куркуму, измельченный чеснок, укроп, соль, перец смешать. Не должно быть комочков!

Шаг 5

В тарелку насыпать 4-5 ложек муки.

Шаг 6

Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые капустные листы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира.

Шаг 8

Затем отправляем на тарелку и наслаждаемся необычным и незабываемым вкусом!