Капуста в кляре
458 30 минут 6 порции
Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка!
Ингредиенты для Капуста в кляре
- Лист капустный - 5 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Укроп - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капуста в кляре
Шаг 1
Капустные листья вымыть, порезать на квадраты или прямоугольники по 5-8 см.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде в течении 6 минут.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Кляр: яйца, муку (1 ст. л.), паприку, куркуму, измельченный чеснок, укроп, соль, перец смешать. Не должно быть комочков!
Шаг 5
В тарелку насыпать 4-5 ложек муки.
Шаг 6
Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые капустные листы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира.
Шаг 8
Затем отправляем на тарелку и наслаждаемся необычным и незабываемым вкусом!