Новогодний салат "Русалочка"
0.9k 50 минут 10 порции
Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!
Ингредиенты для Новогодний салат "Русалочка"
- Креветки - 1 кг
- Семга - 200-300 г
- Крабовые палочки - 2 упак.
- Икра рыбная - 100 г
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Авокадо - 1-2 шт
- Майонез - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний салат "Русалочка"
Шаг 1
Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.
Шаг 2
Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг - это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)
Шаг 3
Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо!
Шаг 4
При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))