Суши по-корейски или Кимпаб
0.9k 15 минут 1 порции
Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))
Ингредиенты для Суши по-корейски или Кимпаб
- Рис - 150-170 г
- Семга - 70 г
- Морковь - 30 г
- Огурец - 1/4 шт
- Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1/4 зуб.
- Соевый соус
- Нори - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суши по-корейски или Кимпаб
Шаг 1
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
Шаг 2
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
Шаг 3
При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 4
Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))