Суши по-корейски или Кимпаб

0.9k - 15 минут 1 порции

Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Ингредиенты для Суши по-корейски или Кимпаб

Пошаговая инструкция приготовления Суши по-корейски или Кимпаб

Шаг 1

Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.

Шаг 2

К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.

Шаг 3

При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 4

Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))