Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

139 - 90 минут 6 порции

На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Ингредиенты для Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Шаг 1

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры.
Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок.
Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.

Шаг 3

Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.

Шаг 5

Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.

Шаг 6

Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось.

Шаг 7

К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.

Шаг 8

Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

Шаг 9

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 10

Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.

Шаг 11

Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.