Рисовый пудинг с малиновым соусом
382 - -
Что такое пудинг? В первую очередь пудинг - это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг!" означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.
Ингредиенты для Рисовый пудинг с малиновым соусом
- Рис - 300 г
- Молоко - 2 стак.
- Сливки - 50 мл
- Желатин - 25 г
- Мороженое - 100 г
- Малина - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг с малиновым соусом
Шаг 1
Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.
Шаг 2
Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.
Шаг 3
Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).
Шаг 4
Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.