Хлеб "2 в 1"
0.8k 200 минут -
Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ингредиенты для Хлеб "2 в 1"
- Мука гречневая - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 2 стак.
- Зерно - 200 г
- Молоко - 0,2 стак.
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "2 в 1"
Шаг 1
Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.
Шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.
Шаг 3
Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.
Шаг 4
Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.
Шаг 5
После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.
Шаг 6
Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.
Шаг 7
Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.