Хлеб "2 в 1"

0.8k - 200 минут -

Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Ингредиенты для Хлеб "2 в 1"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "2 в 1"

Шаг 1

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Шаг 2

Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Шаг 4

Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

Шаг 5

После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Шаг 6

Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Шаг 7

Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.