1. Соусы
  2. Соус к рыбе
Все рецепты » Соусы » Соус к рыбе

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

78
Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

Конечно, правильно было написать: пеленгас с соусом, но я хочу сделать акцент именно на соусе. Этот соус подсмотрела в очередной передаче "Специя". На сайте я нашла нечто похожее, но, во-первых, рецепт был без фото, а во-вторых, в нем просто было предложено смешать ингредиенты, а у этого соуса, несмотря на простоту приготовления, нюансы все таки есть.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом




Пошаговая инструкция приготовления Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом


Шаг 1

Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки


Шаг 2

Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.


Шаг 3

Тем временем готовим соус. Корень хрена безжалостно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть.


Шаг 4

Измельчаем хрен в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.


Шаг 5

В воде растворяем по вкусу соль и перец.


Шаг 6

Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Также выдавливаем немного лимонного сока.


Шаг 7

Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши.


Шаг 8

В принципе, это уже готовый соус, который можно есть с мясом, салом и заливным. Такой соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
Кстати, в комментариях к этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/600 18/ мне поваренок levretka оставила комментарий: "Меня мама учила что хрен надо запаривать. А по вашему рецепту получается, что просто смешать все ингредиенты и все. Хрен не сильно жесткий получается?". Я сразу не ответила, хотя интуитивно понимала, что, если хрен запарить, то уйдет острота. Вчера в "Специи" мне это подтвердили. А за счет хорошего измельчения в блендере хрен жестким не выходит.


Шаг 9

Соединяем хрен со сметаной.


Шаг 10

И тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, то отправляем в сметану весь хрен. А вообще, пробуйте и добавляйте по вкусу.


Шаг 11

Для панировки я смешала гречневую и пшеничную муку, обваляла в ней рыбу и обжарила на растительном масле.


Шаг 12

Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. Это ООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬЬ вкусно! Через 30 минут рыбы (да и соуса) уже не было!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!