Келем долмасы

89 - - -

Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.

Ингредиенты для Келем долмасы

Пошаговая инструкция приготовления Келем долмасы

Шаг 1

Отрезать утолщенную часть листьев.

Шаг 2

Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить

Шаг 3

Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 5

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом

Шаг 6

На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Шаг 7

Приготовить соус:
обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут.

Шаг 8

Полить соусом голубцы

Шаг 9

Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.

Шаг 10

Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее).