Пряники "Немецкие"

0.6k - 90 минут -

Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.

Ингредиенты для Пряники "Немецкие"

Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Немецкие"

Шаг 1

Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не прилипать к рукам.

Шаг 2

Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.

Шаг 3

Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури. Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную - венчиком. Когда равномерно всё перемешалось, добавляем 5ст. л. холодной воды и теперь взбиваем добела. Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10мин.

Шаг 4

Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!