Пряники "Немецкие"
0.6k 90 минут -
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.
Ингредиенты для Пряники "Немецкие"
- Сметана - 1 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 3,5 стак.
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4-5 стак.
- Белок яичный - 3 шт
- Вода - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Немецкие"
Шаг 1
Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не прилипать к рукам.
Шаг 2
Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.
Шаг 3
Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури. Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную - венчиком. Когда равномерно всё перемешалось, добавляем 5ст. л. холодной воды и теперь взбиваем добела. Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10мин.
Шаг 4
Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!