Лазанья со шпинатом

382 3 / 5 140 минут 4 порции

Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует)))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лазанья со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья со шпинатом

Шаг 1

Ингредиенты!

Шаг 2

Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук порезать крупно.

Шаг 4

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Шаг 6

Добавить фарш.

Шаг 7

Томить на маленьком огне где-то час.

Шаг 8

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шаг 9

Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

Шаг 10

После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

Шаг 11

Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

Шаг 12

Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.

Шаг 13

Выложить листы теста, смазать соусом.

Шаг 14

Затем шпинат и посыпать сыром.

Шаг 15

Опять листы теста.

Шаг 16

Фарш и соус.

Шаг 17

Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

Шаг 18

Посыпать сыром.

Шаг 19

Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.