Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

364 - - 6 порции

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Ингредиенты для Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

Шаг 1

Лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец

Шаг 2

Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем соль-перец, перемешиваем.

Шаг 4

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,

Шаг 5

4-й слой: котлеты

Шаг 6

5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.

Шаг 7

Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

Шаг 8

Приятного аппетита!