Мусамбе
1.2k - 5 порции
Летний соус из овощей. Его можно готовить с мясом и без него. Я готовила без мяса. Это блюдо, без добавления картошки, можно использовать как гарнир к котлетам и др. мясным блюдам.
Ингредиенты для Мусамбе
- Баклажан - 4 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Соль
- Имбирь
- Чеснок - 3 дол.
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мусамбе
Шаг 1
Очищаем баклажан и делим на части. Затем солим и даем, чтобы он испустил горечь.
Шаг 2
Шинкуем мелко 1 репчатый лук и жарим на масле.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю баклажаны и продолжаем жарить 5 минут.
Шаг 4
Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.
Шаг 5
Шинкуем полукольцами болгарский перец, тоже в кастрюлю.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Добавляем имбирь и мелко нарезанную картошку, 2-3 дольки чеснока.
Шаг 7
Накрываем крышкой , пусть томится на медленном огне. Как будет готово, добавить мелко нарезанную зелень.