Чыхыртма из зелени
0.7k - 5 порции
Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву.
Ингредиенты для Чыхыртма из зелени
- Зелень - 6 пуч.
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Зелень
- Специи
- Сметана
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Чыхыртма из зелени
Шаг 1
Свекольную ботву перебрать, помыть,
Шаг 2
нашинковать, выложить в дуршлаг.
Шаг 3
Лук поджарить на масле,
Шаг 4
добавить зелень и перемешать.
Шаг 5
Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы.
Шаг 6
Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.