Чыхыртма из зелени

0.7k - - 5 порции

Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву.

Ингредиенты для Чыхыртма из зелени

Пошаговая инструкция приготовления Чыхыртма из зелени

Шаг 1

Свекольную ботву перебрать, помыть,

Шаг 2

нашинковать, выложить в дуршлаг.

Шаг 3

Лук поджарить на масле,

Шаг 4

добавить зелень и перемешать.

Шаг 5

Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы.

Шаг 6

Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.