1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Заяц

105
Заяц

Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заяц




Пошаговая инструкция приготовления Заяц


Шаг 1

Очень важно: зайчатину нужно вымачивать. Я это делаю сутки и меняю воду не меньше 5 раз. Благо сезон охоты в холодное время года, и тазик с тушкой можно поставить на балкон.
Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 минут.


Шаг 2

Сама зайчатина фактически не имеет жира, поэтому мы её обжариваем на смеси растительного масла и свиного жира до подрумянивания.


Шаг 3

У нас любят, когда мясо очень мягкое, поэтому я его тушу в среднем 40 минут. Мясо получается настолько мягким, что его можно резать ложкой и, если его не пересушить на сковородке, сочным и ароматным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!