Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
0.6k - -
Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.
Ингредиенты для Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
- Сливки - 500 мл
- Шоколад белый - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Смородина черная - 3 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Шаг 1
Приятного аппетита!
Шаг 2
Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 4
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),
Шаг 5
Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Шаг 6
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шаг 7
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.
Шаг 8
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.
Шаг 9
Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).
Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.