Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

468 - - -

Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.

Ингредиенты для Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 4

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),

Шаг 5

Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Шаг 6

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Шаг 7

Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Шаг 8

Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.

Шаг 9

Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать.

Шаг 10

Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).
Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.