Горячий мясной салат с папоротником

479 - 30 минут 10 порции

Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома.

Ингредиенты для Горячий мясной салат с папоротником

Пошаговая инструкция приготовления Горячий мясной салат с папоротником

Шаг 1

Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.

Шаг 2

Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.

Шаг 3

Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).

Шаг 4

Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.

Шаг 5

Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.

Шаг 6

Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.

Шаг 7

В сковородку наливаем оливковое масло…

Шаг 8

… разогреваем до максимума и добавляем мясо.

Шаг 9

Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.

Шаг 10

К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.

Шаг 11

Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.

Шаг 12

Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.

Шаг 13

На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.

Шаг 14

Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!