Горячий мясной салат с папоротником
479 30 минут 10 порции
Довольно быстрый в приготовлении, с приятным кунжутным ароматом - этот салатик может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус Вас не разочарует – похоже на грибы. Жареный кунжут и соевый соус придают блюду необычный вкус Востока. Этот салат первый раз я пробовала в ресторане, лет 10 назад и стала готовить его дома.
Ингредиенты для Горячий мясной салат с папоротником
- Говядина - 1.5 кг
- Папоротник - 1 кг
- Кунжут - 50 г
- Перец черный
- Соевый соус - 100 мл
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Горячий мясной салат с папоротником
Шаг 1
Состав:
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Шаг 2
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Шаг 3
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь - ча, папоротник – ча и другие).
Шаг 4
Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
Шаг 5
Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
Шаг 6
Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
Шаг 7
В сковородку наливаем оливковое масло…
Шаг 8
… разогреваем до максимума и добавляем мясо.
Шаг 9
Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
Шаг 10
К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
Шаг 11
Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
Шаг 12
Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
Шаг 13
На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
Шаг 14
Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!