Кекс капустно-лимонный
0.8k - -
Это мой авторский рецепт. Опубликован в журнале "Золотые рецепты наших читателей". Мне нравится придумывать и пробовать разные интересные вкусовые сочетания (и когда я творю и импровизирую, причем очень быстро, практически на бегу, то крайне редко фотографирую пошагово... ну разве что какое-то красивое сочетание) Но вернемся к кексу, т. е. его вкусу. Когда он пекся, то пахно капустой, а когда остыл, то вкус капусты практически не чувствовался. По вкусу он как кекс с каким-то непонятным лимонным вареньем...
Ингредиенты для Кекс капустно-лимонный
- Капуста белокочанная - 1,5 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.