Корейские блины с зелeным луком

0.5k - 50 минут 3 порции

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Ингредиенты для Корейские блины с зелeным луком

Пошаговая инструкция приготовления Корейские блины с зелeным луком

Шаг 1

Слегка взбить яйцо, добавить к муке.

Шаг 2

Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.

Шаг 3

Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.

Шаг 4

Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.

Шаг 6

Блин готов!

Шаг 7

Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!

Шаг 8

А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!