Корейские блины с зелeным луком
0.5k 50 минут 3 порции
Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.
Ингредиенты для Корейские блины с зелeным луком
- Мука рисовая - 75 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 225 мл
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Корейские блины с зелeным луком
Шаг 1
Слегка взбить яйцо, добавить к муке.
Шаг 2
Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.
Шаг 3
Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.
Шаг 4
Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 6
Блин готов!
Шаг 7
Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!
Шаг 8
А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!