Пюттипанна

1.2k - 30 минут 6 порции

Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют.

Ингредиенты для Пюттипанна

Пошаговая инструкция приготовления Пюттипанна

Шаг 1

Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.

Шаг 3

Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).

Шаг 4

В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать.

Шаг 6

Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.

Шаг 7

Морковь нарезать полукольцами.

Шаг 8

Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.

Шаг 9

Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.

Шаг 10

Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!