Пюттипанна
1.2k 30 минут 6 порции
Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют.
Ингредиенты для Пюттипанна
- Картофель - 6-8 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Колбаски - 400 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пюттипанна
Шаг 1
Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.
Шаг 3
Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).
Шаг 4
В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарезать.
Шаг 6
Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.
Шаг 7
Морковь нарезать полукольцами.
Шаг 8
Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.
Шаг 9
Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.
Шаг 10
Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!