Пирог с орехами пекан
0.5k 60 минут -
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога - мое, начинку позаимствовала из книги "Baking" Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Ингредиенты для Пирог с орехами пекан
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 225 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Сироп кукурузный - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Эссенция - 1 ч. л.
- Орех пекан - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с орехами пекан
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
Шаг 4
Вылить смесь в форму с тестом.
Шаг 5
Сверху разложить половинки орехов.
Шаг 6
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Шаг 7
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Шаг 8
Приятного аппетита!