Фруктовый пирог в заливке

124 4 / 5 60 минут 8 порции

Нежный, вкусный сладко-кисловатый пирог. Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Отличный вариант завтрака в выходной день, т. к. лучше готовить его накануне.

Ингредиенты для Фруктовый пирог в заливке

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог в заливке

Шаг 1

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Шаг 2

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.
Выложить сверху фрукты.

Шаг 3

Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить поверх фруктов. Можно из теста сделать просто решетку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 4

Йогурт смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий готовый пирог залить заливкой.

Шаг 5

Сметану с шоколадом на медленном огне растопить и размешать до однородной массы и поверх йогурта полить в произвольной форме. Дать пирогу пропитаться.